Покупая бетономешалку

Покупая бетономешалку

Выбрать и купить надежную бетономешалку - первый шаг успешного строительства

Современную строительную площадку сложно представить без бетономешалки. Тип и размер бетоносмесителя зависит от масштаба строительства или производства: профессиональные непрерывного действия на крупных стройках и заводах по производству бетона, малогабаритные электрические бетономешалки на небольших или индивидуальных объектах.

Бетономешалка, бетоносмеситель, растворосмеситель

По сути бетономешалка и бетоносмеситель - это одно и то же оборудование, главная функция которого перемешивание бетона. Бетономешалка - бытовое название, бетоносмеситель - профессиональное. Бетономешалкой или грушей чаще называют бытовые гравитационные смесители. Растворосмеситель отличается тем, что предназначен для смешивания строительных составов без твердых наполнителей (гравия, щебня). В зависимости от технических особенностей бетоносмесители делятся на различные типы.

Виды бетоносмесителей

Основные характеристики бетоносмесителей, которые определяют их классификацию, следующие: режим работы, принцип смешивания и конструкция.

В зависимости от режима работы выделяют бетономешалки непрерывного и цикличного действия. Циклический бетоносмеситель изготавливает раствор в определенном количестве, чтобы загрузить следующую партию и запустить оборудование его необходимо полностью выгрузить. Бетоносмеситель непрерывного типа изготавливает и выгружает раствор бесперебойно.

В зависимости от того, каким образом перемешивается смесь бетономешалки делятся на гравитационные и принудительные. Независимо от объема и размеров бетономешалка гравитационного типа перемешивает бетон за счет силы тяжести, т.е. на барабане жестко закреплены лопатки, барабан крутится, смесь достигая самой высокой точки в барабане под действием гравитации обрушивается и таким образом перемешивается. Отсюда и название этого типа бетоносмесителей - гравитационный. Бетономешалка принудительного действия представляет собой неподвижный барабан с движущимися лопастями. Принудительные бетоносмесители бывают с горизонтальным или вертикальным валом. В свою очередь смесители бетона с вертикальным валом делятся на роторные и планетарные, они отличаются видом и сложностью конструкции механизма перемешивания. Горизонтальные бетоносмесители принудительного перемешивания делятся на одновальные и двухвальные.

В зависимости от конструкции различают бетономешалки стационарные и мобильные. Стационарный бетоносмеситель устанавливается на одном месте и не перемещается, используется в составе смесительных блоков, на заводах по производству бетона и строительных смесей либо на крупных строительных объектах, где есть потребность в больших объемах бетона и нет возможности подвоза с завода. Передвижной бетоносмеситель можно перемещать как по строительной площадке, так и перевозить без особых сложностей на другие объекты. К мобильным бетономешалкам можно отнести автобетоносмесители, с их помощью перевозят значительное количество строительного материала на объект.

Какую выбрать бетономешалку: гравитационную или принудительную?

Прежде всего определите для себя объем работ. Для постройки дачного домика оптимальный вариант - это электрическая бытовая бетономешалка гравитационного типа. Простая, надежная, неприхотливая к размерам наполнителя, быстро окупаемая. Если у вас собственное производство тротуарной плитки, имеет смысл присмотреться к принудительным бетоносмесителям среднего объема. Выбирая между принудительной и гравитационной бетономешалкой следует учесть, что у каждого типа есть свои плюсы и минусы. Среди преимуществ гравитационных бетономешалок следует отметить высокую надежность, простоту конструкции, быструю загрузку и полную разгрузку смесителя за счет опрокидывающейся емкости, и самое главное низкое энергопотребление. Среди недостатков - низкая универсальность, сложность получения жесткой строительной смеси. Принудительный бетоносмеситель отличается высокой универсальностью, т.е. пригоден для получения как жестких, так и подвижных смесей, небольшой цикл перемешивания, высокое качество перемешивания. При этом высокое потребление электричества, сложная конструкция, требующая регулярного обслуживания и затрудненная выгрузка готового материала из смесителя.

Цена бетономешалки

Самая дешевая бетономешалка - ручная: одна лопата и одна человеческая двигательная сила. Недостаток: низкая производительность и невысокое качество производимой строительной смеси. Следующий недорогой вариант - бетономешалка своими руками. Этой теме посвящено немало форумов и сайтов. Есть такие умельцы, для которых переоборудовать что-нибудь подходящее в строительную технику не составляет особого труда. Но стоит ли оно того? Ведь это не избавляет вас от материальных затрат и к тому же на это уходят силы и время, которые можно использовать более рационально. И сможете ли вы гарантировать безопасное использование такого оборудования? Гораздо проще купить бетономешалку. Современные бытовые электрические бетоносмесители стоят недорого и окупают себя очень быстро. Цена зависит от объема барабана, мощности двигателя и производителя, торговой марки. Чем больше объем бака и мощнее двигатель - тем выше стоимость бетономешалки.

Где купить в Минске недорогую бетономешалку?

Узнать стоимость бетономешалки, посмотреть фото и техническое описание вы можете в каталоге нашего интернет-магазина, а позвонив консультантам в наш интернет-магазин вы получите всю интересующую вас информацию.

AlfaSystems GoPro GP261D21